29.Juli 2022 - 22.September 2022

KUNST… IN MARBURG

Die etwas andere Ausstellung der Mitglieder des Kunstvereins

Im Sinne einer neugierigen Bestandsaufnahme möchte der Marburger Kunstverein im Jubiläumsjahr Marburg800 alle seine Mitglieder einladen, sich an der zweijährlich stattfindenden Ausstellung „Kunst in Marburg“ mit einem Beitrag zu beteiligen.

Dieses Mal ist alles anders: Geplant ist, ohne eine Vorauswahl oder Jury, die Beiträge hierarchiefrei zu präsentieren, um ungeahnte und überraschende Seherlebnisse zu ermöglichen. Nicht nur Künstler*innen, Sammler*innen, sondern Kunstbegeisterte aller Altersgruppen, Kinder und Jugendliche, Studierende etc. – alle Interessierte und ebenso Neugierige können sich mit Objekten, seltsamen Lieblings- und Erinnerungs-Stücken, Alltäglichem und Außergewöhnlichem – auch mit Kunstwerken jeder Art – an dieser Ausstellung beteiligen.

Erlaubt sind alle Techniken und Materialien, auch Texte oder Musikstücke, Fotografie, Bewegtbild o.ä., lediglich die räumliche Begrenzung muss eingehalten werden (1 Meter laufende Wand, Höhe egal / 1 m³ bei Dreidimensionalem) – und es muss dafür gesorgt sein, dass das Ausstellungsstück komplikationslos präsentiert werden kann. Aufhängemöglichkeit, Sockel, Vitrine oder Schutz für das Objekt sollten mitgeliefert werden. Bei Arbeiten, die mit technischem Aufwand (z.B. Lautsprechern, Bildschirmen o.ä.) verbunden sind, bitten wir um Absprache mit dem Aufbauteam.

Eingereicht werden darf jeweils ein Beitrag. Einzige Bedingung: Die/der Einreichende ist Mitglied des Marburger Kunstvereins! Ausnahme: Kinder oder Enkel von Mitgliedern, die unter 12 Jahre alt sind, dürfen sich zusätzlich zu dem Mitglied auch mit jeweils einem Beitrag beteiligen.

Mit diesem zunächst einmaligen Ausstellungskonzept will der Marburger Kunstverein ausdrücklich alle Mitglieder – also nicht ausschließlich Künstler*innen – ermuntern, sich nicht nur spielerisch und kreativ an dem Projekt zu beteiligen, sondern darüberhinaus einen Beitrag dazu zu leisten, den Kunstverein mit seinen Ideen und Zielen in der Stadt Marburg bekannter zu machen, Freunde, Bekannte oder Nachbarn für diese unkonventionelle Ausstellung zu begeistern und neue Mitglieder zu werben, die dann auch mitmachen dürfen.

Einreichung der Ausstellungsbeiträge mit folgenden Angaben:

Name, Adresse, Mail und Tel.Nr., Titel, Technik/Material, Maße, Versicherungswert.

Einreichfrist: Samstag, 23.7., Sonntag, 24.7. und Montag, 25.7.2022, jeweils 11 bis 15 Uhr