15.November 2019 - 5.Januar 2020

beZEICHNENd

Matthias Beckmann / Katja Davar / Barbara Hindahl / Renate Neuser / Eva von Platen / Peter Torp / Brigitte Waldach, Berlin (mehr …)

17.Januar 2020 - 5.März 2020

Metanarrativas 1.164,42 km. Marburg – Barcelona

Eine künstlerische Forschungs-Kooperation zwischen dem Institut für Bildende Kunst der Philipps-Universität Marburg und der Fakultät für Bildende Kunst der Universitat de Barcelona (mehr …)

19.März 2020, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

Absage der Mitgliederversammlung

Mitteilung

Aufgrund des Corona-Virus wird die Mitgliederversammlung am Donnerstag, 19.3.2020, abgesagt.

Ein neuer Termin kann zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht festgelegt werden.

Wir bitten um Verständnis!

21.März 2020, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

“to be held for a long time” – leider abgesagt!

Experimentelle Musik

Johannes Weber / Violoncello, Jan Harborth / Kontrabass

Der Titel ist die Spielanweisung des Klassikers der Avantgarde, „composition 1960#7“ des Amerikaners La Monte Young, hier präsentiert von zwei Kasseler Musikern in der Originalbesetzung und -dauer der Uraufführung. Bereits damals wurde das Werk kontrovers diskutiert, heute wird es auch gerne als „ground zero“ der minimal music bezeichnet.

Aufgrund des Corona-Virus kann dieses Konzert leider nicht stattfinden! Wir bedauern dies sehr.

17.Mai 2020, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

extasy – fantasy / leider abgesagt!

Experimentelle Musik

Kam Seng Aung / Violine, Joshua Weitzel Gitarre / Shamisen

Der aus Myanmar stammende Geiger und der Kasseler Musiker präsentieren improvisierte und komponierte Musik, die in ihrer Unmittelbarkeit und Frische in Komposition wie Improvisation verschiedene kulturelle Einflüsse vereint.

Wegen der Corona-Pandemie kann dieses Konzert leider nicht stattfinden.