experimentelle Musik

Die künstlerische Leitung hat Dr. Albert Kaul. In unserem Programm finden Sie nähere Informationen zu den 5 Konzerten, die für 2010 geplant sind.
Die Veranstaltungen sind immer an Samstagen und beginnen jeweils um 18 Uhr!

Hier die Terminübersicht:

16.2.2019: Ulrich Phillip und Georg Wolf, zwei Kontrabässe

13.4.2019: Lesley Olson, Flöten – between the lines

8.6.2019: Eva Zöllner, Akkordeon, Zuspielband und Live-Elektronik – In sechs Richtungen

28.9.2019: Günter Heinz, Posaune und Albert Kaul, Clavichord – in dubio pro duo

23.11.2019: Marburger Studio. Frank Michael, Flöten und Andreas Rossmy, Violoncello – Inventio

23.November 2019, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

Inventio

Experimentelle Musik

Marburger Studio. Frank Michael, Flöten und Andreas Rossmy, Violoncello: Die Auseinandersetzung mit der Zweistimmigkeit, dem „Bicinium“, ist bereits im Mittelalter ein beliebtes Betätigungsfeld musikalischer Erfindung. Nicht nur Bachs Inventionen, sondern viele Kompositionen des 19. Jahrhunderts, der klassischen Moderne bis hin zur jüngsten Vergangenheit bearbeiten dieses Thema, manchmal mit überraschenden, ja verblüffenden musikalischen Ideen.