Jahresvorschau

23.Oktober 2020 - 15.April 2021

Sven Drühl. Apokryphe Landschaften

Die Werke von Sven Drühl beziehen sich seit nunmehr 20 Jahren stets auf die Kunstwerke von anderen Künstlern. Es handelt sich um Bilder über Bilder, sozusagen Abstraktionen zweiter Ordnung. (mehr …)

9.März 2021 - 15.April 2021

Öffnung des Marburger Kunstvereins ab 9.3.2021

Wir freuen uns sehr, dass die Museen und Ausstellungen in Hessen ab nächster Woche wieder ihre Türen öffnen dürfen! (mehr …)

23.April 2021 - 10.Juni 2021

Anja Warzecha. Habitat

In ihren künstlerischen Arbeiten setzt Anja Warzecha fragmentarische Erinnerungen an Orte zu neuen Landschafts- oder Architekturgefügen zusammen. (mehr …)

18.Juni 2021, 18:00 Uhr - 23:59 Uhr

Nacht der Kunst

Gemeinsam mit den Marburger Museen und Sammlungen der Philipps-Universität, den Marburger Galerien, Kunstforen, Ateliers und vielen weiteren Ausstellungsräumen veranstaltet der Marburger Kunstverein die Marburger Nacht der Kunst am Freitag, 18. Juni 2021, von 18 bis 24 Uhr.

Vernissagen, künstlerische Präsentationen, Lesungen, Mitmachangebote, Live-Musik, Filme, Vorträge und Gespräche in den verschiedenen Ausstellungsorten begleiten diese 19. lange Nacht der Kunst.

Alle Besucherinnen und Besucher können das vielfältige Ausstellungsangebot in der Universitätsstadt Marburg erleben.

An diesem Abend ist in allen Ausstellungshäusern freier Eintritt.